Puedes encontrarme en:

Siguenos en Facebook Siguenos en Blogger Síguenos en Twitter Siguenos en Pinterest Siguenos en Blogger Siguenos en YouTube

lunes, 21 de abril de 2014

Lemon bars (cortadillos de limón)

Ingredientes:
* Para la corteza:
-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-110 gr. de azúcar
-160 gr. de harina
-Una pizca de sal
* Para el relleno:
-2 huevos grandes
-165 gr. de azúcar
-3 cucharadas de harina
-1 cucharadita de ralladura de limón
-El zumo de 2 limones
-Azúcar glasé
Preparación:
Comenzamos preparando la corteza, mezclamos la mantequilla con el azúcar de 3 a 5 minutos y agregamos la harina y la sal y batimos hasta que se quede incorporado, volcamos la masa en un molde engrasado y la apretamos contra la superficie, horneamos a 170 ºC con el horno previamente calentado durante 12 - 15 minutos, hasta que se doren los bordes.
Hacemos el relleno mientras que horneamos la corteza, mezclamos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva ligeramente espesa y añadimos la harina, la ralladura y el zumo de limón, mezclamos todo bien y vertemos el relleno en la corteza que todavía estará caliente.
Horneamos 18 - 20 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
Dejamos que enfríe y cortamos en porciones, espolvoreamos con azúcar glasé y ya están listos.


4 comentarios:

  1. tienen que estar buenísimos estos cortadillos!!!
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que lo están!!! Si te animas a hacerlos me cuentas, besosss

      Eliminar
  2. Esta receta te la copio ya!!! Me ha llamado... Tiene que estar espectacular.
    Enhorabuena por tu blog y esperamos nuevas recetas que nos sorprendan.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mar!! La verdad es que están buenísimos, si tienes alguna duda pregunta, besossssssssss

      Eliminar