Puedes encontrarme en:

Siguenos en Facebook Siguenos en Blogger Síguenos en Twitter Siguenos en Pinterest Siguenos en Blogger Siguenos en YouTube

martes, 8 de noviembre de 2016

Ternera Guisada con Patatas


Ingredientes:

1/2 kilo de carne de ternera en taquitos para guisar
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 tomates maduros
1 bote de champiñones laminados
1 hoja de laurel
4 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una cacerola ponemos un fondo de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la ternera (sazonada a nuestro gusto) y rehogamos hasta que selle la carne.
Mientras que se cocina la carne picamos la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y reservamos.
Cuando la carne esté sellada sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, si fuera necesario pondríamos un poquito más de aceite.
Añadimos los champiñones, cocinamos durante 5 min. más y echamos el tomate rallado.
Lo dejamos a fuego medio durante 5-6 min. y echamos el vino blanco, la hojita de laurel y las dos cucharadas de harina, removemos para que se disuelva y dejamos al fuego hasta que reduzca el vino.
Echamos la carne y cubrimos con agua, cocinamos durante 1 hora y media aprox. hasta que la carne esté a punto y echamos las patatas peladas, sazonadas y cortadas en cuadraditos, cocemos durante 20-25 min. más y ya está listo!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario